Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО "Сириус Плюс"

11.09.2015

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО "Сириус Плюс".

В нарушение части 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ, в трудовых договорах, заключенных с работниками отсутствует обязательное условие для включения в трудовой договор, а именно условия труда на рабочем месте.

В нарушении ст. 67 ТК РФ на экземпляре трудового договора, дополнительного соглашения, заключенного с работником, хранящегося у работодателя отсутствует подпись работника, подтверждающая получение им экземпляра трудового договора, дополнительного соглашения.

В нарушение части 2 ст. 68 ТК РФ приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу не был объявлен работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы.

Ст. 108 ТК РФ определено, что в течение рабочего дня (смены) работнику должен быть предоставлен перерыв для отдыха и питания продолжительностью не более двух часов и не менее 30 минут, который в рабочее время не включается. Время предоставления перерыва и его конкретная продолжительность устанавливаются правилами внутреннего трудового распорядка или по соглашению между работником и работодателем. В нарушение ст.108 ТК РФ в трудовом договоре, заключенном с работником п. 3.3. определено, что продолжительность перерыва составляет 1 час, однако время начала и окончания перерыва не установлено. Кроме того, в трудовых договорах других работников п.6.2. указано, что время начала и окончания работы, а так же перерыва для отдыха и питания, предоставление выходных дней определяется Правилами внутреннего трудового распорядка предприятия. При этом Правилами также не утверждено время начала и окончания перерыва для отдыха и питания.

В нарушение абзаца 8 части 2 ст. 22 ТК РФ работники не ознакомлены с принимаемыми локальными нормативными актами, непосредственно связанными с их трудовой деятельностью, а именно с: Правилами внутреннего трудового распорядка, Положением об оплате труда работников, Положением о стимулировании труда работников, Положением о работе с персональными данными работников, Положением о компенсации расходов работников на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска.

В нарушение части 1 ст.136 ТК РФ, в приказе № б/н от 30.12.2003г. не определен порядок выдачи расчетных листков сотрудникам предприятия.

В нарушение части 6 ст. 136 ТК РФ в трудовых договорах большинства работников, локальных нормативных актах ООО «Сириус Плюс» дни выплаты заработной платы не установлены. В трудовом договоре одного из работников дни выплаты установлены 15 и 25 числа каждого месяца, таким образом, периодичность выплат между 25 и 15 числом превышает полмесяца.

Согласно приказа № СИРИ16к-292 от 06.08.2015г. последний рабочий день работника 08.07.2015г., в нарушение ст. 84,1, 140 ТК РФ окончательный расчет работник получил не в полном объеме. Согласно расходному кассовому ордеру № КИР 191 оплата произведена 08.07.2015г., но окончательный расчет произведен 14.07.2015г., согласно платежного поручения № 1827.

При этом работнику, в нарушение ст.236 ТК РФ не выплачены проценты (денежная компенсация) за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.

В нарушение пункта 12 Правил ведения трудовых книжек работодатель не знакомит работников под роспись в карточке формы Т-2 с каждой вносимой в трудовую книжку записью о выполняемой работе, переводе на другую постоянную работу и увольнении в которой повторяется запись, внесенная в трудовую книжку.

По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений.

В отношении должностного и юридического лица ООО «Сириус Плюс» рассматривается вопрос о возбуждении административного производства.