Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в МП Заполярного района "Северная транспортная компания"

24.07.2015
20 июля 2015 года Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе  проведена проверка соблюдения трудового законодательства в  МП  Заполярного района «Северная транспортная компания».
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.
В  нарушение части 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ, в трудовых договорах заключенных с работниками  отсутствуют обязательные условия для включения в трудовой договор (условия труда на рабочем месте).
В книге учета движения трудовых книжек и вкладышей в них предприятия, не была зарегистрирована трудовая книжка работника, чем нарушен п. 41 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей утв.  Постановлением Правительства № 225 от 16.04.2003 г.
В нарушение части  6 ст. 136 Трудового кодекса  работодателем нарушались установленные сроки выплаты заработной платы.
При этом, в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ работникам не начислены и не выплачены проценты (денежная компенсация) за задержку выплаты заработной платы, в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
В нарушение ч. 3 ст. 68 ТК РФ работник принятый на работу на должность водителя автомобиля не ознакомлен  под роспись с Правилами внутреннего трудового распорядка предприятия.
Так же проверкой установлено, что  в нарушение ст.ст. 76, 212, 225 Трудового кодекса РФ; п.п. 1.5, 2.2.1, 2.2.2, 2.3.1, 2.3.2, 3.1, 3.2 "Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций", утв. Постановлением Минсоцтруда РФ от 13.01.03 г. № 1/29 работники  не прошли обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труда и были допущены к работе без прохождения в установленном порядке обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда.
По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, работники не прошедшие  в установленном порядке обучения по охране труда и проверку знаний требований охраны труда отстранены от работы.
В отношении должностного и юридического лица предприятия рассматривается вопрос о возбуждении административного производства.