Версия для слабовидящих

Организация привлечена к административной ответственности

07.07.2015
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе было привлечено к административной ответственности в виде штрафов по ч.1 и ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ ООО «ПЛО «Онегалес».
Решением судьи Онежского городского суда Архангельской области от 20.05.2015 указанное постановление по жалобе защитника юридического лица отменено. Производство по делу прекращено ввиду наличия по одному и тому же факту совершения противоправных действий (бездействия) лицом, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, постановления о назначении административного наказания.
При обжаловании выше указанного решения суда Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе в Архангельским областным судом было принято решение об удовлетворении жалобы главного государственного инспектора (по охране труда). Решение судьи Онежского городского суда Архангельской области отменено, дело об административном правонарушении возвращено в Онежский городской суд на новое рассмотрение.
Из мотивировочной части решения Архангельского областного суда следует, что ООО «ПЛО «Онегалес» повторно привлечено к административной ответственности за совершение одного и того же правонарушения, судья не учел, что оно привлечено к административной ответственности за совершение разных противоправных действий (бездействий) квалифицируемых по ч. 1 и ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ.
Вывод судьи о повторном привлечении Общества к административной ответственности за одно и то же нарушение, ошибочны.
Привлечение к административной ответственности по ч.1 ст. 5.27.1 КоАП РФ не может рассматриваться как привлечение к административной ответственности дважды за одно и то же административное правонарушение. В связи с этим оснований для применения п. 5 ст. 4.1 КоАП РФ, на которую сослался судья, не имеется.