Версия для слабовидящих

Завершено расследование скрытого несчастного случая в ООО "Форест"

10.06.2015
В Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе поступило заявление от адвоката, представляющего интересы лица, который является работником общества с ограниченной ответственностью «Форест».
Согласно заявлению, 05 марта 2015 года с работником произошел несчастный случай на производстве. Заявитель просил провести расследование данного несчастного случая, поскольку работодателем ООО «Форест» данный несчастный случай не расследовался.
Госинспекцией труда было проведено расследование сокрытого несчастного случая в ООО «Форест» и написано заключение государственного инспектора труда. В ходе расследования были установлены следующие причины, вызвавшие данный несчастный случай:
Неудовлетворительная организация производства работ при выполнении формировании и разборке штабелей лесоматериалов, выразившаяся в:
- в отсутствии разработанной технологической карты по формированию и разборке штабелей лесоматериалов погрузчиками.
- в отсутствии надзора и контроля со стороны должностных лиц организации  за соблюдением работниками правил техники безопасности при работе на лесозаготовительной технике, а также соблюдение  законодательства  об  охране труда, правил, норм и других правовых документов по охране труда.
Также причиной несчастного случая явилась допуск работника к самостоятельной работе без обучения и проверки знаний требований охраны труда при работе на форвардере.  
В настоящее время работодатель уведомлен о прибытии в Госинспекцию труда для выдачи ему заключения государственного инспектора труда, обязательного для исполнения предписания об устранении причин несчастного случая, оформления и утверждения Акта формы Н-1, а также для составления протоколов в отношении директора ООО «Форест», допустившего нарушения требований охраны труда, приведших к несчастному случаю и в отношении юридического лица ООО «Форест» по ч. 1 ст. 5.27.1 КоАП РФ.