Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО "Зоомаг"

29.05.2015
28 мая 2015 года государственной инспекцией труда в Архангельской области и ненецком автономном округе проведена проверка соблюдения трудового законодательства в ООО «Зоомаг».
В ходе проверки  выявлены нарушения части 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ, в части отсутствия в трудовом договоре с работником обязательного условия для включения в трудовой договор - условия труда на рабочем месте.
В трудовом договоре, а так же в правилах внутреннего трудового распорядка организации дни выплаты заработной платы установлены с нарушением части 6 ст. 136 Трудового кодекса РФ, реже чем каждые полмесяца.
В нарушение ст. 225 Трудового кодекса РФ; п.п. 1.5, 2.2.1, 2.2.2, 2.3.1, 2.3.2, 3.1, 3.2 "Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций", утв. Постановлением Минтруда РФ от 13.01.03 г. № 1/29 работница организации допущена к работе без прохождения в установленном порядке обучения по охране труда и проверки  знаний требований охраны труда.
По результатам проверки работодателю предписано устранить выявленные нарушении трудового законодательства, в том числе  отстранить работника организации, не прошедшего в установленном порядке обучение по охране труда и проверку  знаний требований охраны труда в соответствии со ст. 76 Трудового кодекса РФ.
В отношении должностного и юридического лица рассматривается вопрос о возбуждении административного производства по части 3 статьи 5.27.1. КоАП РФ (Допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения в установленном порядке обучения и проверки знаний требований охраны труда).