Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «ПСК Энерголайнс»

15.05.2015
13 мая 2015 года окончена внеплановая проверка соблюдения трудового законодательства ООО «ПСК Энерголайнс».
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.
Так, в нарушение  ст. 84.1, ст. 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет при увольнении работнику не был  произведен в день прекращения трудового договора.
В нарушение ст. 217 трудового кодекса РФ  в ООО «ПСК Энерголайнс» не создана служба охраны труда, должность специалиста по охране труда так же отсутствует, что подтверждается штатным расписанием от 30.01.2015 г.
В ходе проверки работодателем не предоставлены документы подтверждающие проведение специальной оценки условий труда на 72 рабочих местах (согласно штатного расписания от 30.01.2015 г.). Таким образом, ООО «ПСК Энерголайнс»  не обеспечено проведение специальной оценки условий труда, чем допущено нарушение ст. 212 Трудового кодекса РФ; абз. 1) ч. 2 ст. 4, ст.ст. 8-10 Федерального закона от 28.12.2013 г. № 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда".
       В ООО «ПСК Энерголайнс» в нарушение пункта 40 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечении ими работодателей, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации
от 16 апреля 2003 г. N 225 (далее –Правила ведения трудовых книжек)отсутствует книга учета движения трудовых книжек и вкладышей в них.
Так же, в ходе проверки установлено, что  трудовые книжки всех работников, принятых в 2015 году, в том числе не зарегистрированы в книге учета движения трудовых книжек, в связи с ее отсутствием, что нарушает  41 Правил ведения и хранения трудовых книжек.
В нарушение ст. 68 Трудового кодекса РФ приказы  работодателя о приеме на работу не соответствуют условиям заключенных трудовых договоров.
В  нарушение части 2 ст. 57 Трудового кодекса РФ, в трудовых договорах заключенных с работниками  отсутствует обязательное условие для включения в трудовой договор - условия труда на рабочем месте.
Статьей 225 ТК РФ установлено, что все работники, в том числе руководители организаций, а также работодатели - индивидуальные предприниматели, обязаны проходить обучение по охране труда и проверку знания требований охраны труда в порядке, установленном уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Для всех поступающих на работу лиц, а также для работников, переводимых на другую работу, работодатель или уполномоченное им лицо обязаны проводить инструктаж по охране труда, организовывать обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим.
      В ходе проверки работодателем не предоставлены удостоверения о прохождении проверки знаний требований охраны труда, протокола проверки знаний требований охраны труда, журналы регистрации инструктажей по охране труда  на рабочем месте    всех работников ООО «ПСК Энерголайнс», чем нарушены ст. . 76, 212, 225 Трудового кодекса РФ; п.п. 1.5, 2.2.1, 2.2.2, 2.3.1, 2.3.2, 3.1, 3.2 "Порядка обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций", утв. Постановлением Минсоцтруда РФ от 13.01.03 г. № 1/29.
В нарушение ст. 123 Трудового кодекса РФ график отпусков ООО «ПСК Энерголайнс»  утвержден позднее чем за две недели до наступления календарного года.
При этом, в нарушение ст. 22 Трудового кодекса РФ работники ООО «ПСК Энерголайнс» не ознакомлены с графиком отпусков под роспись.
В нарушение ст.ст. 115, 321 Трудового кодекса РФ  в графике отпусков ООО «ПСК Энерголайнс»  указаны не все отпуска работников.
В нарушение ст. 212, 221 Трудового кодекса РФ работники ООО «ПСК Энерголайнс» не обеспечены средствами индивидуальной защиты.
По результатам проведенной проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, а так же предписание об отстранении от работы лиц об отстранении от работы лиц, не прошедших обучение, инструктаж на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда, кроме того должностное и юридическое лицо ООО «ПСК Энерголайнс» уведомлены о необходимости явиться в государственную инспекцию труда для возбуждении в отношении них административных производств.