Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного тяжелого случая в муниципальном образовании «Усть-Пинежское»

05.05.2015
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и НАО завершено расследование несчастного случая с тяжелым исходом, происшедшего с помощником главы администрации муниципального образования «Усть-Пинежское». Несчастный случай произошел на территории (земельном участке общего пользования) между ул. Гаражная и ул. Лесная вблизи четырехквартирного жилого дома № 30 по ул. Лесной п. Усть-Пинега Холмогорского района Архангельской области. Помощник главы при следовании к месту работы из отделения почтовой связи поскользнулась и упала, в результате чего получила повреждения правой ноги. Место падения пострадавшей находится  в границах поселения муниципального образования «Усть-Пинежское».
Расследованием установлена причина несчастного случая.
Неудовлетворительное содержание территории, выразившееся в ненадлежащем контроле за соблюдением собственниками (домовладельцами) четырехквартирного жилого дома № 30 по ул. Лесной п. Усть-Пинега п.п. 2.4.7, 2.7, 3.1.4 Правил по благоустройству в части содержания территории (земельного участка общего пользования) между ул. Гаражная и ул. Лесная вблизи дома № 30 по ул. Лесной п. Усть-Пинега Холмогорского района Архангельской области в безопасном для движения состоянии в нарушение п. 12.1 «Норм и правил по благоустройству территории муниципального образования «Усть-Пинежское», принятых решением Совета депутатов муниципального образования «Усть-Пинежское» от 08.06.2012 г. № 95.
По результатам расследования работодатель привлечен к административной ответственности, предусмотренной действующим трудовым законодательством.