Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ООО «Победа»

03.04.2015
01 апреля 2015 года Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка в ООО «Победа», осуществляющем услуги общественного питания.
В ходе проведенной проверки   были выявлены многочисленные  нарушения норм действующего трудового законодательства.
Так, в нарушении ст.ст. 66, 67, 68 Трудового кодекса РФ с двумя работниками ООО «Победа» при фактическом допущении их к работе  по должности повара  не были заключены трудовые  договоры в письменной форме, приказы о приеме на работу не издавались, записи в трудовые книжки внесены не были, работницы не были ознакомлены под роспись до начала работы с Правилами внутреннего трудового распорядка организации и иными локальными актами работодателя.
Так же установлено, что работницам не была выплачена заработная плата за весь период их работы в ООО «Победа, кроме того, в нарушение ст. 136 ТК РФ в ООО «Победа» не установлены дни выплаты заработной платы.
По результатам проверки работодателю выдано обязательное для исполнения предписание о заключении с работницами трудового договора в письменной форме, издании приказов о приеме на работу, внесении записей в трудовые книжки, о выплате задолженности по заработной плате.
В настоящее время работодатель вызван в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе для составления протоколов по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ.