Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства в ИП Денисова Е.В.

13.03.2015
12 марта 2015 года окончено проведение внеплановой документарной проверки соблюдения трудового законодательства ИП Денисова Е.В., проведенной по обращениям четырех работниц.
В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.
Так, в нарушение  ст. 84.1, ст. 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет при увольнении работницам не был  произведен в день прекращения трудового договора.
В нарушение ст. 153 Трудового кодекса РФ работа в нерабочий праздничный день не была оплачена работницам  не менее чем в двойном размере.
Одной из работниц не была компенсирована сверхурочная работа за январь 2015 года в нарушение ст. 152 Трудового кодекса РФ.
При этом, в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ работникам не начислены и не выплачены проценты (денежная компенсация) за задержку оплаты работы в праздничные дни, оплату сверхурочной работы, выплаты окончательного расчета, в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
Кроме того, в день прекращения трудового договора работникам не были выданы трудовые книжки, уведомления явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление ее по почте так же направлены работникам  не своевременно, в связи с чем  работодателю предписано возместить работникам  не полученный ими за все время задержки трудовой книжки заработок в соответствии со ст. 84.1 ТК РФ, 234 ТК РФ, п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек и обеспечения ими  работодателей, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 апреля 2003 г. N 225.
Так же работницы не были ознакомлены с  приказами об увольнении  под роспись, при этом  на приказах (распоряжении) о прекращении трудового договора соответствующая запись  о невозможности ознакомить работников с данными приказами отсутствует.
В нарушении ст. 91 Трудового кодекса РФ ИП Денисовым Е.В.не ведется  учет времени, фактически отработанного каждым работником.
В нарушение ст. 57 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах с работницами, отсутствует обязательное  условие  для включения в трудовой договор – условия труда на рабочем месте.
В нарушение ст. 110 Трудового кодекса РФ одна из работниц в период с 19 по 28 января 2015 года не предоставлялся еженедельный непрерывного отдыха не менее 42 часов.
По результатам проведенной проверки ИП Денисову Е.В. выдано обязательное для исполнения предписание об устранении выявленных нарушений, кроме того ИП Денисов уведомлен о необходимости явиться в государственную инспекцию труда для возбуждении в отношении него протокола по ч.1 ст. 5.27 КоАП РФ.