Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного тяжелого случая в ОАО СПО Арктика

03.03.2015
26.12.2014 г. с электромонтажником судовым ОАО "СПО "Арктика" произошел тяжелый несчастный случай. В результате несчастного случая работник ОАО "СПО "Арктика" получил тяжелую травму. По результатам расследования установлены причины несчастного случая –
-   Нарушение пострадавшим трудовой и производственной дисциплины, выразившееся в нарушении ст. 21 Трудового кодекса РФ, п. 3.2 «Правил внутреннего трудового распорядка ОАО «СПО «Арктика» выразившееся в нахождении пострадавшего  в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте.
-  Допуск к работе (не отстранение от работы) электромонтажника судового ОАО «СПО «Арктика» в состоянии алкогольного опьянения в нарушение ст. 76 Трудового кодекса РФ.
По результатам расследования тяжелого несчастного случая в ОАО "СПО "Арктика" лица допустившие нарушения требований охраны труда привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.
         
В отношении пострадавшего по результатам расследования несчастного случая комиссия установила степень вины пострадавшего в размере 50 %.