Версия для слабовидящих

Несвоевременная уплата штрафов ведет к административной ответственности

27.02.2015
Государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе напоминает работодателем об административной ответственности предусмотренной за несвоевременную уплату штрафов по постановлениям Государственной инспекции труда.
Частью 1 статьи 20.25  Кодекса РФ об административных правонарушениях установлено, что неуплата административного штрафа в установленный срок влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.
Так, в связи с неуплатой административных штрафов в отношении  юридического лица ООО «Скарлетт и Монарх», директора ООО «Скарлетт и Монарх» и ИП Шаутина С.В. были составлены и направлены  для рассмотрения мировому судье протоколы по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ.
Решениями мирового судьи ООО «Скарлетт и Монарх» назначено административный штраф в размере 60 тысяч рублей, директору ООО «Скарлетт и Монарх» - 2 тысячи рублей и ИП Шаутину С.В. – 2 тысячи рублей.
При этом, назначение штрафных санкций мировым судьей не освобождает данных лиц от уплаты штрафов назначенных по постановлению Гострудинспекции.