Версия для слабовидящих

Применение статьи 19.5 КОАП РФ

20.02.2015
Государственная инспекция труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе напоминает работодателем об административной ответственности предусмотренной за неисполнение предписания Гострудинспекции.
Статьей 19.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях установлено, что
невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет; на юридических лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей.
Так, за неисполнение предписания Государственной инспекции труда в Архангельской области  и Ненецком автономном округе  в отношении должностного и юридического лица ООО «Куб Архангельск»  были составлены протоколы по части 1 статьи 19.5 КОАП РФ.  Решением мирового судьи должностному лицу ООО «Куб Архангельск назначено административное наказание в виде штрафа в размере 1000 рублей. В отношении юридического лица дело находится на рассмотрении  мирового судьи.