Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

03.02.2015
22 января 2015 года Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена внеплановая документарная проверка соблюдения трудового законодательства в МБУ «Участок благоустройства ВАО». В ходе проверки выявлены нарушения трудового законодательства.
В нарушение Трудового кодекса РФ не  выплачиваются все суммы, причитающихся работнику при прекращении трудового договора в день увольнения работника в соответствии со ст. 140 Трудового договора, не начисляются и не выплачиваются работникам  денежные средства, причитающиеся им при увольнении, в том числе денежную компенсацию за неиспользованный отпуск с учетом процентов (компенсаций) за задержку выплат в соответствии со ст. 236 ТК РФ из расчета 1/300 ставки рефинансирования ЦБ РФ за каждый день задержки.
По факту выявленных нарушений трудового законодательства приняты меры инспекторского реагирования, работодателю выданы обязательное для исполнения предписание об устранении нарушений.
За нарушение законодательства о труде работодатель и юридическое лицо привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.27 КоАП РФ в виде штрафов на сумму 2,0 тыс.рублей и 30,0 тыс рублей соответственно.