Версия для слабовидящих

Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом

20.01.2015
Завершено расследование несчастного случая со смертельным исходом, происшедшего с вальщиком леса, работавшим по трудовому договору у ИП в Верхнетоемском районе Архангельской области. В ходе расследования установлено, что несчастный случай произошел 19.11.2014 года, на делянке Верхнетоемского участкового лесничества, где производились работы по разрубке леса.
Комиссией по расследованию несчастного случая, возглавляемой Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе установлены причины вызвавшие несчастный случай:
Неудовлетворительная организация производства работ при разработке лесосеки, выразившаяся:
- в отсутствие готовности лесосеки к разработке.
- отсутствие надзора и контроля со стороны администрации организации за безопасным выполнением работ и соблюдением работниками правил техники безопасности.
- в отсутствие надзора и контроля со стороны администрации организации за применением средств индивидуальной защиты (касок защитных) работниками, работающими на лесосеке.
Допуск работника к самостоятельной работе при разработке лесосеки без специального обучения и проверки знаний требований охраны труда.
В настоящее время работодателю выдано обязательное для исполнения предписание об устранении причин несчастного случая, индивидуальный предприниматель, допустивший нарушения требований охраны труда, приведших к несчастному случаю, привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.