Версия для слабовидящих

Проверка общества с ограниченной ответственностью «Решение»

02.12.2014
Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена плановая проверка Общества с ограниченной ответственностью «Решение».
Проверкой установлен ряд нарушений трудового законодательства.
В  нарушение ст. 140 ТК РФ нормы при прекращении трудового договора выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится не в день увольнения работника, позже.
В соответствии с частью 6 ст.136 Трудового кодекса РФ заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. Так пунктом 6.1 Положения об оплате труда и премирования работников ООО «Решение» днями заработной платы установлены  12 и 27 число каждого месяца, однако в нарушении данной нормы в ООО «Решение» заработная плата за апрель месяц выплачена работникам 13.05.2014.
При этом в нарушение ст. 236 ТК РФ работникам ООО «Решение» не были начислены и выплачены проценты за задержку выплаты окончательного расчета, заработной платы.
Статьей 110 Трудового кодекса РФ установлено, что продолжительность еженедельного непрерывного отдыха не может быть менее 42 часов. Однако, в нарушение данной нормы, согласно табеля учета рабочего времени за сентябрь 2014 года работникам не предоставлен еженедельный непрерывный отдых не в течение 8, 9, 15, 21 рабочих смен подряд.
Согласно части 5 ст. 103 Трудового кодекса РФ при сменной работе работа в течение 2 смен подряд запрещается.
Однако, в нарушении данной нормы в сентябре 2014 года работники работали  течение 8, 9, 15, 21 смен подряд.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства, которое находится на контроле в Государственной инспекции труда по срокам исполнения.
За допущенные нарушения юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.