Версия для слабовидящих

Государственная инспекция труда в Архангельской области и ненецком автономном округе сообщает, что в ходе проведенной проверки в ООО «КУБ-Архангельск» выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства

28.10.2014

Государственная  инспекция труда в Архангельской области и ненецком автономном округе сообщает, что в  ходе проведенной проверки в ООО «КУБ-Архангельск» выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.
В нарушение статьи 67 Трудового кодекса РФ на экземплярах трудовых договоров, заключенных со всеми работниками предприятия хранящихся у работодателя отсутствует подпись данных работников, подтверждающая получение ими экземпляров трудовых договоров на руки.
В нарушение ст. 189 Трудового кодекса РФ в ООО «Куб – Архангельск» не разработаны и не утверждены Правила внутреннего трудового распорядка.
В нарушение  ст. 87 Трудового кодекса РФ работодателем не установлен порядок хранения и использования персональных данных работников.
 В нарушение части 1 статьи 123 Трудового кодекса РФ в ООО «Куб –Архангельск» отсутствует (не утвержден) график отпусков на 2014 год.
В нарушение ст. 134 Трудового кодекса РФ в ООО «Куб Архангельск» не установлен порядок проведения индексации заработной платы.
В нарушение части 1 статьи 136 Трудового кодекса РФ в ООО «Куб –Архангельск» при выплате заработной плате работникам не выдаются расчетные листки на руки.
В нарушение части 2 статьи 136 Трудового кодекса РФ работодателем не утверждена форма расчетного листка.
Частью 6 статьи 136 Трудового кодекса РФ установлено, что заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором. В нарушение данной нормы в ООО «Куб-Архангельск» не установлены дни выплаты заработной платы, фактически заработная плата выплачивается 1 раз в месяц.
В нарушение части 9 статьи 136 Трудового кодекса РФ оплата отпуска производится позднее чем за три дня до начала отпуска.
В нарушение  ст. 84.1, ст. 140 Трудового кодекса РФ окончательный расчет при увольнении не производится в день прекращения трудового договора.
 При этом, в нарушение ст. 236 Трудового кодекса РФ работникам не начислены и не выплачены проценты (денежная компенсация) за задержку выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплаты окончательного расчета в размере не ниже одной трехсотой действующей в это время ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации от невыплаченных в срок сумм за каждый день задержки начиная со следующего дня после установленного срока выплаты по день фактического расчета включительно.
 В нарушение ст. 67 Трудового кодекса РФ в трудовых договорах всех работников не указаны обязательные условия оплаты труда, а именно не установлены размеры процентных надбавок за работу в районах, приравненных районам Крайнего Севера и районного коэффициента, условие об обязательном социальном страховании работника.
В нарушение ст. 100 Трудового кодекса РФ в ООО «Куб Архангельск» не установлен режим рабочего времени работниоков.
В  ООО «Куб –Архангельск» в нарушение ст.212 ТК РФ, ст. 8, ст.9 Федерального закона № 426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда» в ООО «Куб-Архангельск» не проведена специальная оценка условий труда, не создана комиссия по проведению специальной оценки условий труда  рабочих мест, а также не утвержден график проведения специальной оценки условий труда рабочих мест.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений и недопущению их впредь, за допущенные нарушения трудового законодательства юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов.