Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства

22.10.2014

Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена проверка  соблюдения трудового законодательства  в   ООО «СДЭК-Архангельск».  В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения трудового законодательства.
Так, в  ООО «СДЭК-Архангельск» ранее не проводилась аттестация 5 рабочих мест.
      Ч.1 ст. 8 Федерального закона № 426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда» предусмотрено, что обязанности по организации проведения специальной оценки условий труда возлагаются на работодателя.
       Таким образом, в нарушение ст.212 ТК РФ, ст. 8, ст.9 Федерального закона № 426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда» в ООО «СДЭК-Архангельск» не проведена специальная оценка условий труда, не создана комиссия по проведению специальной оценки условий труда  рабочих мест, а также не утвержден график проведения специальной оценки условий труда рабочих мест.
В нарушение ст. 67 ТК РФ на экземпляре трудового договора с работником, хранящегося у работодателя отсутствует подпись работника, подтверждающая получение ей экземпляра трудового договора.
В нарушении ст. 66 ТК РФ и пункта 45 Правил ведения хранения учета и выдачи трудовых книжек и вкладышей к ним, в ООО «СДЭК-Архангельск» не назначено лицо, ответственное за ведение и хранение, учет и выдачу трудовых книжек и вкладышей к ним.
В нарушении ст. 66 ТК РФ  и  п. 40 Правила ведения хранения учета и выдачи трудовых книжек и вкладышей к ним, в ООО «СДЭК-Архангельск» отсутствуют  книга учета трудовых книжек и вкладышей в нее и приходно-расходная книга по учету бланков трудовых книжек и вкладышей в нее.
В нарушение ст.320 ТК РФ работнице была установлена 40 часовая рабочая неделя.
В нарушение ст.99 и ст.152 ТК РФ работнице не оплачивалась сверхурочная работа.
В нарушение ч.3 ст. 68 ТК РФ работница  не ознакомлена под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами (положением об оплате труда, должностной инструкцией), непосредственно связанными с ее трудовой деятельностью.
В нарушение ч.6 ст.136 ТК РФ заработная плата в ООО «СДЭК-Архангельск» выплачивается 1 раз в месяц.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений и недопущению их впредь, за допущенные нарушения трудового законодательства юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафов.