Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства.

07.10.2014

По обращению работника Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена внеплановая проверка в муниципальном унитарном предприятии «Сельменьгское ЖКХ» муниципального образования «Борецкое» .
В ходе проверки установлены нарушения обязательных требований трудового законодательства. 
Так, в нарушении  норм ч.6 ст.136 ТК РФ заработная плата работникам организации выплачивается реже, чем каждые полмесяца.
В нарушении  ст.134 ТК РФ в локальных нормативных актах отсутствует норма, предусматривающая индексацию заработной платы работников.
Проверкой также установлено, что в нарушении ст. 212 ТК РФ, ст.8,ст.9 Федерального закона №426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда» в муниципальном унитарном предприятии «Сельменьгское ЖКХ» муниципального образования «Борецкое» не проведена специальная оценка условий труда.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Исполнение предписания находится на контроле Государственной инспекции труда  по срокам исполнения.
За допущенные нарушения трудового законодательства муниципальное унитарное предприятие «Сельменьгское ЖКХ» муниципального образования «Борецкое» привлечено работодателя к административной ответственности в виде штрафа.