Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства.

30.09.2014

По обращению работника Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе проведена внеплановая проверка в ООО «Элит-Проект».
В ходе проверки установлены нарушения обязательных требований трудового законодательства. 
Так, в нарушении  ч.6 ст.136 ТК РФ заработная плата работникам организации выплачивается 1 раз в месяц.
В нарушении  ст.134 ТК РФ в локальных нормативных актах отсутствует норма, предусматривающая индексацию заработной платы работников.
В нарушении  ст. 325 ТК РФ отсутствует локальный нормативный акт предусматривающий размер, порядок и условия компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно.
Проверкой также установлено, что в нарушении ст. 212 ТК РФ, ст.8,ст.9 Федерального закона №426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда» в ООО «Элит-Проект» не проведена специальная оценка условий труда.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Исполнение предписания находится на контроле Государственной инспекцией труда  по срокам исполнения.
За допущенные нарушения трудового законодательства рассматривается вопрос о привлечении работодателя к административной ответственности в виде штрафа.