Версия для слабовидящих

Проверкой выявлены нарушения трудового законодательства.

23.09.2014

По обращению работника, Государственной инспекцией труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе, у индивидуального предпринимателя Абдуллаева Эйваза Солтана оглы проведена внеплановая проверка.
В ходе проверки установлены нарушения обязательных требований трудового законодательства.  Так в нарушении ст. 57ТК РФ  трудовые договоры работников, работающих по должностям водитель автобуса и кондуктор автобуса, не содержат обязательных условий о гарантиях и компенсациях за работу с вредными и опасными условиями труда, о характере работы и условий о социальном страховании работников.
В нарушении п.3 ч.1 ст.2.3 ФЗ от 29.12.2006г. № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» не осуществлена регистрация в качестве страхователя в ФСС РФ, что повлекло ущемление прав работницы в части оплаты в неполном размере листа нетрудоспособности по беременности и родам.
Проверкой также установлено, что в нарушении ст. 212 ТК РФ, с.8,ст.9 Федерального закона №426-ФЗ от 28.12.2013 «О специальной оценке условий труда» у ИП Абдуллаева Эйваза Солтана оглы не проведена специальная оценка условий труда.
По результатам проверки работодателю выдано предписание об устранении выявленных нарушений. Исполнение предписания находится на контроле Государственной инспекцией труда  по срокам исполнения.
За допущенные нарушения трудового законодательства работодатель привлечен к административной ответственности в виде штрафа.