Версия для слабовидящих

Расследование в ООО «МонолитПромСтрой»

04.09.2014

19.05.2014 г. в Государственную инспекцию труда в Архангельской области и Ненецком автономном округе от ООО «МонолитПромСтрой», зарегистрированного в г. Санкт-Петербурге, поступило извещение о несчастном случае со смертельным исходом, происшедшем 17.05.2014 г. в 23.30 часов с электромонтером, оформленным по гражданско-правовому договору. Несчастный случай произошел на строительном объекте «80-квартирный жилой дом в г. Архангельске», расположенном вблизи дома № 55 по пр. Московский в городе Архангельске. В 23.30 часов электромонтер, занятый на прогреве бетона при помощи станции прогрева бетона (трансформатор), упал с высоты 8-го этажа. После падения пострадавший был госпитализирован в ГБУЗ Архангельской области «Архангельская областная клиническая больница», где скончался 18.05.2014 г.
 Государственной инспекцией труда в Архангельской области и НАО на основании полученного извещения проведено расследование данного несчастного случая в соответствии с требованиями ст. 229.2 Трудового кодекса РФ.
В ходе расследования несчастного случая рассмотрен договор подряда, заключенный между ООО «МонолитПромСтрой» и пострадавшим.
В данном договоре подряда гострудинспекцией усмотрены признаки трудовых отношений. В соответствии с нормами ст. 15 Трудового кодекса РФ заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается.
Таким образом, гострудинспекция пришла к выводу, что Договором подряда фактически регулируются трудовые отношения между работодателем ООО «МонолитПромСтрой» и пострадавшим электромонтером.
На основании изложенного 23.05.2014 г. гострудинспекцией выдано предписание генеральному директору ООО «МонолитПромСтрой» о признании данных отношений трудовыми с момента фактического допущения к работе – 29.04.2014 г.
Данное предписание обжаловано работодателем в Октябрьский районный суд г. Архангельска. 27.08.2014 г. решением суда жалоба работодателя оставлена без удовлетворения, отношения признаны трудовыми.
По результатам расследования установлены причины несчастного случая:
1. Неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся в проведении работ на высоте без использования работником предохранительного пояса, вследствие необеспеченности им работодателем, в отсутствие проекта производства работ (ППР).
2. Недостатки в организации и проведении подготовки работников по охране труда.
3. Допуск работника к работе в состоянии алкогольного опьянения.
По результатам расследования работодатель привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 50 000 руб.