Версия для слабовидящих

Проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства РФ в ООО «АИР-Финанс»

22.08.2014

С 06.08.2014 г. по 20.08.2014 г. по обращению работника проведена внеплановая выездная проверка соблюдения трудового законодательства РФ в ООО «АИР-Финанс». В ходе проверки выявлены нарушения норм действующего трудового законодательства, а именно:
- ст.212 ТК РФ, ст.9 Федерального закона  от 28.12.2013 N 426-ФЗ "О специальной оценке условий труда" - в организации работодателем не создана комиссия по проведению специальной оценки условий труда рабочих мест, не утвержден график проведения специальной оценки условий труда, а также не заключен договор гражданско-правового характера с организацией, проводящей специальную оценку условий труда.
- ст. 140 ТК РФ в день прекращения трудового договора с работником не был произведен окончательный расчет;
- ст.236 ТК РФ -  работнику не начислена и  не выплачена денежная компенсация за задержку выплат при увольнении.
- ст. 225 ТК РФ -  директор организации на момент проверки не прошел обучение по охране труда и проверку знаний требований охраны труд.
- ст. 212 и ст. 221  ТК РФ -  работникам организации (уборщицам)  не производится бесплатная  выдача сертифицированной специальной одежды, обуви и других средств индивидуальной защиты в соответствии с Типовыми нормами выдачи СИЗ
По факту выявленных нарушений трудового законодательства работодателю выдано обязательное для исполнения предписание, а также юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа.