Версия для слабовидящих

Несчастный случай с тяжелым исходом

15.08.2014

26  июня  2014 года,  в 15 часов 40 минут,  на скважине № 2008 КЭС № 2 месторождения им. Р. Требса с помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 5-го разряда Филиала «Ухта бурение» ООО «Газпром бурение» произошел тяжелый несчастный случай.  По результатам расследования установлены причины несчастного случая –
 - нарушение требований охраны труда при производстве работ выразившееся в нарушении п. 2.20.1. рабочей инструкции помощника бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 5  разряда Управления по реализации проектов «Башнефть»: «В области охраны труда промышленной и пожарной безопасности помощник бурильщика 5 разряда обязан: Правильно и по назначению применять средства индивидуальной и коллективной защиты, машины и механизмы, оборудование и оснастку».
-   неудовлетворительная организация производства работ, выразившаяся: в отсутствии контроля со стороны бурильщика 7 разряда буровой бригады № 14 УРП «Башнефть за применением работниками в процессе ремонтных работ соответствующих приспособления обеспечивающие безопасности ведения работ. Недостаточном контроле со стороны бурового мастера буровой бригады № 14 УРП «Башнефть» за применением работниками в процессе ремонтных работ соответствующих приспособлений, обеспечивающих безопасность проводимых работ.
 По результатам расследования тяжелого несчастного случая с помощником бурильщика эксплуатационного и разведочного бурения скважин на нефть и газ 5-го разряда Филиала «Ухта бурение» ООО «Газпром бурение» лица допустившие нарушения требований охраны труда привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.5.27 КоАП РФ.